После того, как в 2014 году доллар подорожал с 8 гривен почти в три раза, экономика страны начала переживать непоправимые последствия. Но больше всего это коснулось автомобилестроителей. Пострадал даже такой автогигант, как «Запорожский автомобильный завод». Практически несколько лет на этом заводе не выпускали легковые автомобили. И вот появилась новая статистика завода по выпуску машин, которая просто удручает.

АвтоЗАЗ: Скриншот YouTube
АвтоЗАЗ: Скриншот YouTube

Изначально стоит сказать, что на прошлой неделе «ЗАЗ» объявил о хороших новостях, ведь на заводе возобновилась крупноузловая сборка машин, пишет "АвтоРИА". Более того, на заводе уже презентовали кроссовер, который собрали из машинокомплектов, произведенных в России. Машина называется Renault Arkana. Теперь нужно лишь надеяться, что процесс не будет прекращаться, ведь по данным «Укравтопрома», в августе с конвейера Запорожского завода не выпустили ни одного легкового автомобиля. «ЗАЗ» выпустил лишь семь автобусов.

Первое место про выпуску машин за август занял завод «Еврокар», который находится в Закарпатье. В августе на этом автозаводе собрали всего 38 автомобилей «Шкода». Конечно, это просто смешно по сравнению с тем, что раньше здесь собирали тысячи машин за месяц. Но по сравнению с «ЗАЗом» на «Еврокаре» дела обстоят неплохо. Хотя и на этом предприятии немного просел выпуск машин, ведь в июле здесь выпустили более 170 машин.

А вот общая статистика выпуска автомобилей в Украине просто удручает. В августе было выпущено всего 121 машину на всех заводах страны. А это более, чем в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Для примера, в июне прошлого года в Украине выпустили 336 автомобилей.

Ранее "Стена" писала, что не так давно Запорожский автомобильный завод сделал заявление о сотрудничестве с группой Renault. Причем оказалось, что речь идет о выпуске кроссовера, производство которого будет находиться непосредственно на ЗАЗ.

Также сообщалось о том, что в последнее время внимание автолюбителей привлекают не только современные и дорогостоящие иномарки, но и раритетные автомобили. Особенно если речь идет о модели, которую давно не выпускают. Так, у желающих появился шанс приобрести золотистый «Запорожец».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.