Ситуация с коронавирусом напомнила человечеству, что работа медиков чрезвычайно важна и сложна. Врачи и медсестры по всему миру работают на пределе своих возможностей, спасая жизни заболевшим на COVID-19. Украинские медики не стали исключением, вот только оплата их труда оставляет желать лучшего.  В правительстве рассказали, когда медработники станут получать больше. Об этом передает пресс-служба ОП.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

На селекторном совещании глава государства Зеленский проверил, как выполняются указания по обеспечению медиков всем необходимым для борьбы с коронавирусом, поднимались вопросы и заработной платы медперсонала.

По словам главы МОЗ Максима Степанова, медикам уже с конца сентября увеличат зарплаты. Для этого дополнительно выделено шесть миллиардов гривен, сообщил министр.

В свою очередь президент Украины напомнил, что власть несет ответственность перед украинцами.

"Мы обещали медикам финансовые улучшения. Мы несем за это ответственность. Я ожидаю, что правительство будет выполнять свои обещания перед украинцами", - отметил Зеленский.

Также глава государства потребовал объяснить, почему не приобретены до сих пор аппараты ИВЛ, на которые выделили сто миллионов бюджетных денег.

"Уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем 200, которые мы обещали. Отделение будут, а техники в них - нет", - возмутился Президент.

Напомним, Максим Степанов рассказал, что в бюджете на грядущий год значится повышение зарплаты медиков от двадцати двух до двадцати пяти тысяч гривен. Одновременно с тем, зарплата младших медицинских работников будет составлять не меньше двенадцати тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее Стена писала, что в МОЗ сообщают, что эпидемиологическая ситуация в стране стала намного критичнее, а динамика распространения коронавирусной инфекции в регионах значительно превышает норму, установленную ведомством. В 22 украинских регионах уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией значительно превысил критерий, установленный Минздравом в рамках адаптивного карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram