Нардеп Ирина Геращенко жестко раскритиковала действия власти относительно высказываний представителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина о Донбассе и решении конфликта.

Ирина Геращенко. Фото: скриншот видео
Ирина Геращенко. Фото: скриншот видео

Сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко заявила, что президент Зеленский согласен с заявлениями Витольда Фокина по Донбассу, раз до сих пор его не уволил с поста замглавы украинской делегации в ТКГ. Об этом она сообщила в видеообращении в Facebook.

Геращенко отметила, что пока украинцы критикуют странные высказывания Фокина, власть при этом бездействует и таким образом показывает, что она не имеет четкой стратегии и тактики освобождения оккупированных территорий Донбасса.

Нардеп от "Европейской Солидарности" напомнила очередные нелепые высказывания Фокина, который заявил, что Украина напала на Украину из-за украинского языка. И это на должности представителя украинской стороны на Минских переговорах.

Геращенко возмущена, что президент Украины никак не реагирует на эти очередные заявления "дедушки Фокина". И если он не увольняет Фокина с занимаемой должности, значит согласен с такой риторикой, считает нардеп.

По мнению Геращенко, из повестки дня переговоров уже не обсуждается о том, что должна сделать Россия, но все время говорится об обязанностях Украины.

Нардеп призывает Президента вернуться к дорожной карте, которая была согласована в рамках консультаций нормандского формата на уровне советников президентов и канцлера. Именно в этой дорожной карте очень четко прописана поочередность блоков выполнения Минских соглашений. 

Фокін продовжує працювати речником ТКГ, Зеленський ніяк не реагує на його бздури. Значить, все це узгоджена позиція,а не...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 22. September 2020

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что появилась петиция о том, чтобы убрать Витольда Фокина с должности члена ТГТ на Донбассе. Соответствующий документ опубликовали на сайте президента Украины.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук анонсировал "Будапештский меморандум 2.0.", отметив, что его могут принять в случае, если минский процесс зайдет в тупик. Экс-президент сообщил, что документ будет не обновленный, а расширенный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.