В Украине наступило «бабье лето» с сухой погодой и отсутствием дождей. Хотя синоптики прогнозируют выпадение осадков уже на конец месяца. Сейчас же представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обратились к украинцам с важным предупреждением.

Пожарная опасность. Фото: YouTube, скрин
Пожарная опасность. Фото: YouTube, скрин

Такая информация появилась на официальном портале ГСЧС Украины. Отмечается, что в ближайшие дни, а именно с 23 по 25 сентября, объявляется высокий уровень пожарной опасности. Специалисты подчеркнули, что исключениями являются большинство районов Черниговской области.

Стоит отметить, что в период повышенного уровня пожарной опасности важно помнить о правилах поведения. Нередко спасатели говорили о том, что опасно оставлять в лесу после себя костер, или же поджигать сухую растительность. Кроме того, в периоды чрезвычайной пожарной опасности лучше в принципе не посещать хвойные леса.

Также стоит подчеркнуть, что не рекомендуют в частных домах сжигать траву, так как это может быть тоже опасным. Въезжать на территорию леса на автомобиле – тоже нежелательно, как и сжигать мусор и другие отходы. Оставлять свой автомобиль на включенной передаче. Здесь уже суть не только в пожарной опасности, но и в вероятности повредить свой транспорт. О периодах высокой пожарной опасности  всегда оперативно информируют спасатели. 

Также следует помнить, что если вы стали свидетелями пожара, то нужно обязательно обратиться по линии «101», чтобы на место инцидента прибыли сотрудники ГСЧС, способные ликвидировать возгорание. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в одном из районов Киева случился серьезный пожар. Как отметили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, возгорание произошло прямо на огромной свалке мусора. Спасатели поделились снимками с места событий.

Также сообщалось, что эксперты предупредили, что в конце сентября украинцев ожидает сильная и долгая магнитная буря. Отмечается, что особенно такое явление влияет на людей пожилого возраста. Однако и молодые люди могут ощутить магнитную бурю. Специалисты дали свои рекомендации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram