Уже в конце сентября ожидается, что медицинским работникам будут выплачивать повышенные заработные платы. В то же время в Украине планируют повысить тариф на экстренную медицинскую помощь.

Вызов "скорой" в Украине. Фото: YouTube, скрин
Вызов "скорой" в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, такой информацией во время своего брифинга поделился министр здравоохранения Максим Степанов. Отмечается, что речь идет о возрастании показателя в 2,5 раза: если ранее тариф на экстренную медицинскую помощь был в размере 164 гривен, то теперь он составит 412 гривен, рассказал министр здравоохранения.

Также изменения коснуться и семейных врачей. Подчеркивается, что если раньше за одного пациента такие специалисты получали 600 гривен, то уже с 2021 года эта сумма увеличится до 710 гривен. Кроме того учитывать будут и трудности: например, лечение гипертонии, диабета, лечение туберкулеза или просто работа в труднодоступных районах.

Что касается экстренной медицинской помощи, то министр здравоохранения озвучил еще несколько интересных цифр. По новому тарифу заложены зарплаты для врача «скорой помощи» в размере 20-22 тысяч гривен, для фельдшера в размере примерно 17 тысяч гривен, а также для водителя «скорой» в размере примерно 12 тысяч гривен.

Кроме того, обратили внимание не только на заработные платы и тарифы, но и на оценивание работы. Как оказалось, в следующем году представители Министерства здравоохранения будут проверять работу «скорой помощи». Среди факторов, которые будут учитываться, - время приезда к пациенту, маршрутизация пациентов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в одном из регионов Украины провели масштабный фестиваль, куда пришли десяти тысяч человек. Ситуацию прокомментировал Максим Степанов. Министр здравоохранения назвал это настоящим трешем. Также он отметил, что впереди теперь возможна новая вспышка недуга. Появились подробности.

Также сообщалось, что в условиях пандемии в Украине сделано немало тестов на коронавирус. При этом граждане переживают, что им придется платить за процедуру. В Министерстве здравоохранения рассказали, что это не так. Стало известно, что нужно делать, чтобы бесплатно пройти тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram