В СМИ появились сведения о том, что минимальную пенсию планируют увеличить. На днях Кабинет министров утвердил постановление, в котором сказано о нововведениях в выплатах для пенсионеров. Данная информация была обнародована на сайте glavcom.ua.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Пенсии для ряда категорий будут поднимать в связи с увеличением минимальной заработной платы.  К этой группе граждан относятся те, кто получает пенсии по возрасту, по выслуге лет, по инвалидности либо в связи с потерей кормильца. Таких людей в Украине примерно 8 миллионов.

Датой ежегодной индексации выплат в документе указано 1 марта. Минимальную пенсию также собираются повышать. В среднем на 200 грн.

Нововведения коснутся и граждан, достигших определенного возраста. Тем, кто преодолел планку семидесяти пяти лет, будут доплачивать от 400 грн. Тем, кто старше восьмидесяти лет, в среднем доплатят 500 грн. Данные надбавки получат почти 2,5 млн пенсионеров. Дополнительные 600 грн получат пенсионеры, которым исполнилось 65 лет и у которых имеется 30-35 лет страхового стажа.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram