Граждане Украины ежедневно платят налоги, когда приобретают какие-то услуги или товары. Кроме того, есть еще и понятие пенсионный сбор. Однако теперь появится категория граждан, которую освободят от пенсионного сбора.

Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин
Денис Шмыгаль. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, такую информацию подтвердил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, когда комментировал результаты заседания представителей правительства.  По его словам, в украинском правительстве решили отменить уплату пенсионного сбора для тех граждан, которые впервые в своей жизни приобретают собственное жилье.

Такое решение представители Кабинета министров приняли на очередном заседании. Денис Шмыгаль отметил, что пенсионный сбор не будут платить не только те люди, которые в первый раз покупают себе жилье, но и те, которые стоят на него в очереди. Премьер-министр убежден, что украинцы должны иметь возможность приобретать недвижимость по разумным ценам.

При этом в Кабинете министров подняли не только тему пенсионного сбора, но и ставок по ипотеке. Денис Шмыгаль рассказал, что ипотечные ставки в дальнейшем будут снижаться. Благодаря этому, считает премьер-министр, будет снижаться цена и на недвижимость, а в результате – снизятся и расходы граждан на покупку своего жилья.

Сейчас, подчеркнул премьер-министр, есть инициативы касательно 10 процентов ставки на ипотеку и даже ниже. Подобное ранее, напомнил Денис Шмыгаль, говорил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине постепенно повышается пенсионный возраст. Однако ни для кого не секрет, что есть граждане, которые имеют полное право выйти на пенсию раньше. Ситуацию прокомментировали представители Пенсионного фонда Украины. Стало известно, что нужно сделать, чтобы раньше выйти на пенсию.

Также сообщалось, что украинский журналист Андрей Пальчевский, который не так давно открыл свою политическую силу, резко высказался о тарифах на коммунальные услуги. По словам предпринимателя, у большинства пенсионеров половина доходов уходит только на платежки, а дальше – украинцы сводят концы с концами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram