Пандемия очень сильно сказалась на работе «Укрзализныци». Несколько месяцев поезда вообще не курсировало по Украине, а затем, когда началось ослабление карантина, оказалось, что можно продавать только половину билетов на весь состав. То есть, если в купе четыре места, то продавали лишь билеты на два места. Но около месяца назад «Укрзализныця» столкнулась с другой проблемой – некоторые поезда проходят через город, которые относятся к так называемой красной карантинной зоне. В этих городах нельзя было останавливаться. С 22 сентября все изменилось.

Поезда: Скриншот YouTube
Поезда: Скриншот YouTube

Именно с 22 сентября «Укрзализныця» решила возобновить продажу билетов на те поезда, которые как раз и проходили через города, входящие в красную карантинную зону, пишет "Рoliteka". В таких городах по решению чиновников, нельзя было даже останавливаться. Пока речь идет о станциях Нежин и Носовка, которые были отнесены к красной зоне по решению Кабинета министров.

Теперь в «Укрзализныце» обещают открыть продажу билетов на поезд №45/46, которые связывают Ужгород и Лисичанск. Кроме этого, теперь будет ездить поезд №774/775, который связывает Киев с Шосткой. В кассах появятся билеты и на поезда №779/780 Сумы – Киев, Винница. И наконец откроет движение поезд из Киева в Шостку под номером 786/785.

В «Укрзализныце» говорят, что продажа билетов на эти поезда произошла благодаря решению Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Соответствующее заседание прошло 21 сентября, а уже с 22 сентября началась продажа билетов на запрещенные ранее поезда.

Ранее "Стена" писала, что теперь жителям Змиева станет проще добираться, так как из Харькова в Змиев начала курсировать еще одна утренняя электричка. Портал Вгороде Харьков сообщил, что пригородный поезд №6701 следует по маршруту Змиев-Мерефа-Харьков уже с понедельника - с 21 сентября.

Также сообщалось о том, что в Киеве чрезвычайные ситуации встречаются нередко. по городу носятся спасатели, полиция и кареты скорой помощи. Вот и сегодня город встревожился из-за воя серен. Людей на железнодорожном вокзале срочно эвакуировали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.