В Киеве чрезвычайные ситуации встречаются нередко. по городу носятся спасатели, полиция и кареты скорой помощи. Вот и сегодня город встревожился из-за воя серен. Людей на железнодорожном вокзале срочно эвакуировали.

На Центральном железнодорожном вокзале Киева - срочная эвакуация людей. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Сообщается, что в полицию поступило сообщение о заминировании Центрального вокзала. Поэтому пришлось ограничить его работу и эвакуировать срочно людей.

На место происшествия вызвали полицию, взрывотехников и кинологов с собаками.

В то же время сообщается, что поезда из-за сообщения о минировании не отменили. Они продолжают курсировать по привычному графику.

Вот только посадку пассажиров на поезда осуществляют по другому маршруту. Люди добираются до своих поездов через прилегающие к центральному зданию переходы.

В компании просят пассажиров не паниковать и следовать рекомендациям правоохранителей. Если выясниться, что жизни и здоровью киевлян и гостей города ничего не угрожает, Центральный вокзал продолжит работу в привычном режиме.

Отметим, что сообщения о минированиях слишком часто звучат в последнее время. Происходит это во всех крупных и средних городах, в областных центрах Украины. Злоумышленники выбирают места, где скапливается большое количество людей - вокзалы, супермаркеты, станции метро и остановки, торговые центры, аэропорты, учебные заведения и мосты. При этом большая часть таких тревожных сообщений оказываются ложными.

Тем не менее, службы городов обязаны немедленно реагировать. Из-за это поднимают на уши спасателей, полицейских, СБУ, взрывотехников, медиков и других. Иногда такие случаи происходят по несколько раз в день, чтобы посеять панику.

Как сообщал портал "Стена", в Киев вернули популярный маршрут, которого все ждали.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве посреди дня в одном из людных торгово-развлекательных центров произошла стрельба. Есть раненные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще