Выборы президента в Беларуси прошли еще 9 августа. Но только сейчас Александр Лукашенко решился на инаугурацию. Все эти полтора месяца по всей Беларуси проходят многочисленные митинги, на которых требуют, чтобы Лукашенко ушел. Но он не только не уходит, но и хочет остаться еще на четыре года у власти. В этот раз инаугурация Лукашенко проходила чуть ли не в тайном режиме.

Беларусь. Фото: скриншот YouTube
Беларусь. Фото: скриншот YouTube

В знак протеста против тайной инаугурации Лукашенко белорусы вышли на улицы своих городов, передает "Апостроф».

Наибольший митинг проходит в Минске, где в центре города собралось много людей. Они в основном находятся в районе проспекта Петра Машерова. Но уже известно о 50 задержанных.

В то же время в Витебске митинг уже разошелся. Но правоохранители также задержали несколько человек.

В Бресте люди шли по центральным улицам с включенными фонариками на телефонах. Таким образом они выражали свой протест на инаугурацию Лукашенко.

Всего же по данным правозащитников, во всех городах страны, где проходили митинги, было задержано более 50 человек. Причем, в некоторых ситуациях задержания происходили с применением даже слезоточивого газа.

В общем, Александр Лукашенко решил оставить очень неоднозначный след в истории Беларуси. Он руководит страной уже 26 лет и если просидит на троне еще последующие четыре года, то фактически переплюнет Сталина, который руководил СССР 29 лет, а Лукашенко будет руководить Беларусью 30 лет.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что в Минске прошла тайная "коронация" Александра Лукашенко. Местные жители очень удивились, когда узнали, что сегодня центр столицы Беларуси был перекрыт, так как власть об этом не предупреждали. Позднее в городе был замечен кортеж Лукашенко, который в результате прибыл к его резиденции. Украина и ЕС не признают итоги выборов.

Также сообщалось о том, что в воскресенье, 20 сентября, на границе Украины с Белорусью возникли трудности с ее пересечением, вследствие чего сотни водителей вынуждены были стоять в очереди часами. Все - из-за закрытия одного из пропускных пунктов на украино-белорусской границе, создавшего огромную нагрузку на таможне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.