В Минске прошла тайная "коронация" Александра Лукашенко. Местные жители очень удивились, когда узнали, что сегодня центр столицы Беларуси был перекрыт, так как власть об этом не предупреждали. Позднее в городе был замечен кортеж Лукашенко, который в результате прибыл к его резиденции. Украина и ЕС не признают итоги выборов. Данная информация была обнародована на телеграм-канале ТСН.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот «БелТа»
Александр Лукашенко. Фото: скриншот «БелТа»

Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Беларуси. Во Дворце Независимости в Минске состоялась тайная церемония инаугурации. На мероприятии присутствовали несколько сотен человек. В ходе церемонии Лукашенко, положив правую руку на конституцию Беларуси, произнес присягу на белорусском языке и подписал акт о принесении присяги.

Заранее о церемонии ничего не сообщалось, но утром 23 сентября правоохранители перекрыли центр Минска и оцепили Дворец независимости, а на вопросы очевидцев не отвечали.

По закону «О Президенте Республики Беларусь», церемония принесения Присяги транслируется по республиканскому телевидению и радио, однако в момент инаугурации по государственным телеканалам показывали сериалы.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По сведениям ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей.

Фото: скриншот «БелТа»

Фото: скриншот «БелТа»

Фото: скриншот «БелТа»

Фото: скриншот «БелТа»

Фото: скриншот «БелТа»

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что посол Украины Игорь Кизим заявил о провокации против него на границе с Беларусью. Пограничники республики в нарушение норм международного права осмотрели автомашину посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, возвращавшегося в Беларусь после того, как он был отозван для консультаций в МИД Украины. При этом пограничники не соизволили дать какие-нибудь объяснения своим действиям. По мнению посла, начальник белорусского пункта пропуска "Новая Гута" был проинструктирован так поступить.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Республике Беларусь с 9 августа 2020 года продолжаются акции протеста, причем движущей их силой на этот раз стали женщины. В Минске проводится акция под названием «Женский марш мира» в знак протеста против задержаний и пыток демонстрантов. Похожие акции проводятся и в других городах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram