В Киеве на этой неделе погода практически не меняется. Такая стабильность уже настораживает жителей города, потому как на прошедшей неделе подобная ситуация  закончилась бурей, дождями и даже морозом. 

24 сентября погода не будет оригинальной и на улице будет ппроисходить все то, что было и предыдущие дни на этой неделе. Разве что облаков на небе станет чуть больше и переменно будет пасмурно до самого вечера. Но дождя в этот день не будут, других изменений тоже.

С утра синоптики обещают до  14 градусов выше нуля. Как видно, перед выходом на улицу лучше одеваться. Днем градусы поползут вверх и на улице будет от 21 до 24 градусов тепла. К вечеру - 21 градус с плюсом, а к ночи нужно снова одеваться - 16 градусов. 

Ветер юго-восточный и просто восточный со скоростью 3-4 метра в секунду. При этом воздухе очень слабая влажность, особенно во второй половине дня - до 37%.

Отметим, что такая жара возвращается во всю Украину. И пекучее солнце, и засуху придется терпеть еще как минимум до конца недели. Средняя температура будет колебаться в районе 26 градусов. На большей части территории страны погода будет солнечной, и только изредка на небе будут появляться облака. 

На Юге Украины, а также в Закарпатской и Донецкой областях температура воздуха будет держаться на уровне +24…+26 градусов. А вот в Одесской области будет непривычно прохладно в сравнении с другими южными регионами – температура воздуха там будет держаться на уровне +21…+23 градуса.

Как сообщал портал "Стена", украинцев предупредили о глобальном изменении климата. Это сказывается отрицательно на всем живом, включая растительность, животных и человека. 

Напомним, ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.