Дни летят с бешенной скоростью и вот уже и экватор рабочей недели. Среда, 23 сентября, традиционно была насыщена новостями, которые не всегда радовали украинцев. Но несмотря ни на что, надо верить в лучшее. Тем более, что, как утверждают ученые, оптимисты дольше живут.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.

А редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Тариф на вызов «скорой» взлетит в 2,5 раза

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

В Украине планируют повысить тариф на экстренную медицинскую помощь. Речь идет о возрастании показателя в 2,5 раза: если ранее тариф на экстренную медицинскую помощь был в размере 164 гривен, то теперь он составит 412 гривен, рассказал министр здравоохранения. Также изменения коснуться и семейных врачей. Также по новому тарифу заложены зарплаты для врача «скорой помощи» в размере 20-22 тысяч гривен, для фельдшера в размере примерно 17 тысяч гривен, а также для водителя «скорой» в размере примерно 12 тысяч гривен.

ПриватБанк кардинально меняет работу

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Ввиду растущей популярности альтернативных банковских учреждений, к примеру – виртуального Monobank, ПриватБанк меняет правила работы с целью сохранения позиций монополиста. Главным образом изменения коснутся цены за услуги банка – стоимость услуг заметно снизят и для простых клиентов, и для юридических лиц. Так, уменьшатся расходы для бизнес-клиентов за обслуживание банком – среди прочего, снизится плата за пополнение счета наличными. Тариф на послеоперационное обслуживание планируется и вовсе отменить.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Под Степановым зашаталось кресло

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Во время совещения президент Зеленский поинтересовался у Степанова вопросом относительно закупок аппаратов ИВЛ на 100 миллионов гривен. Аппараты ИВЛ поддерживают жизнедеятельность пациентов зараженных коронавирусом, в критических случаях заболевания, когда появляются серьезные осложнения, которые представляют опасность для жизни. И Зеленский проверил, как выполняются указания по обеспечению медиков всем необходимым для борьбы с коронавирусом, поднимались вопросы и заработной платы медперсонала.  Министр Степанов подчеркнул, что медикам уже с конца сентября увеличат зарплаты. 

Закрытие школ по всей Украине

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Учебные заведения в "красной зоне" разрешили не закрывать на карантин. Это решение будет принимать региональная комиссия.  Как заявил глава правительства Денис Шмыгаль, теперь школам придется выполнять новые правила. Кабмин подписал закон «О закрытии школ по всей Украине». В случае, если COVID-19 выявят сразу в нескольких классах, то школу закроют. Это касается не только красной, но и остальных зон.

Статистика МОЗ за сутки

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на утро 23 сентября, в Украине в течение прошедших суток зафиксирован очередной всплеск инфицирования коронавирусом. Так, 22 сентября в Украине выявлено 3497 новых случаев коронавируса – данная цифра вплотную приблизилась к антирекорду, зафиксированному 16 сентября – тогда за сутки подтвердили 3584 случая заболевания. Всего с начала распространения коронавируса в Украине подтверждено 184734 случаев заболевания. В течение прошедших суток в Украине сумели побороть инфекцию 1769 человек, 63 человека скончались из-за осложнений, вызванных заболеванием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.