В этом году учебный год начался в необычных условиях с определенными правилами. А виной всему коронавирус, который вот уже почти год лихорадит весь мир. В целях предотвращения быстрого распространения инфекции, Украина поделена на условные зоны.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Самые строгие карантинные ограничения касались "красной зоны". Теперь власти решили их ослабить. Теперь не запрещается работа детских садов и школ в "красной зоне".

Как сообщает Telegram-канал Типичная Украина, учебные заведения в "красной зоне" разрешили не закрывать на карантин. Это решение будет принимать региональная комиссия.

Как заявил глава правительства Денис Шмыгаль, теперь школам придется выполнять новые правила. Кабмин подписал закон «О закрытии школ по всей Украине». В случае, если COVID-19 выявят сразу в нескольких классах, то школу закроют. Это касается не только красной, но и остальных зон.

Стоит отметить, что учеба в украинских школах проходит в особых условиях. Обязателен с утра температурный скрининг для учителей, если температура у педагога выше 37,2 градуса - он не допускается к работе.

Обязательно должны быть антисептики на входе и после каждого урока все должны мыть руки, это правило обязательно для школ во всех зонах.

Ходить по школе можно только в маске. Это правило не касается детей начальных классов.

Во время занятий маски и респираторы можно снять, однако они являются обязательными при передвижении внутри помещения. Перед уроками учителя должны опросить учеников на предмет их самочувствия и признаков респираторных заболеваний.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Кабмин не намерен закрывать украинские учреждения образования даже в условиях продолжающегося осложнения ситуации с эпидемией в стране. 21 сентября правительство одобрило указ, согласно которому, в правила обучения были внесены новые правила. Так, Кабмин ввел обязательную термометрию для всех школ, вне зависимости от региона.

Также мы сообщали о том, что мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице, указав, что жители столицы перестали соблюдать карантинные ограничения, а значит, очень скоро Киев может попасть из «оранжевой» зоны, где он находится сейчас, в «красную».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще