Сегодня, 25 сентября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,18 грн.;

Евро – 32,96 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

На межбанке доллар укрепился на 2 копейки. При этом Национальный банк Украины на такую же сумму его понизил, тем самым начиная укреплять гривну. Кроме того, евро также снизился в цене. Падение последнего более существенное, ведь психологическая отметка в 33 гривны преодолена гривной в сторону уменьшения стоимости европейской валюты.

Указать точно с чем это связано сложно. Финансовые эксперты утверждают, что такие колебания в небольшом диапазоне будут наблюдаться постоянно. Гибкий курс иностранных валют удержит свое положение.

При этом, стоит указать, что Oxford Eсonomics ухудшил прогноз по курсу на 2021 год. Если еще в мае текущего года представители вышеуказанной компании прогнозировали стоимость доллара на следующий год в пределах 27,4 гривен за доллар. То, на сегодняшний день показатели существенно ухудшились. А, по их мнению, текущий год должен был сохранить цену на доллар в пределах 27 гривен. Как видим, не сбылось.

И так, эксперты считают, что в начале 2021 года инфляция может существенно вырасти. Причиной этому будет возобновление спроса. И стоит указать, что это произойдет раньше, чем осуществиться производство. Компании понесут большие затраты, связанные с повышением минимальной заработной платы.

В текущем году прогнозируется падение украинского ВВП на 5,2%. А касательно прогноза на рост экономики в 2021, то показатели составят 3,6%.

Стоит обратить внимание на то, что также прогнозируется ухудшение отношений между Украиной и МВФ. Причиной может быть медлительность проведения реформ и договоренностей со стороны правительства нашего государства.

И на сегодняшний день мы наблюдаем девальвацию гривны. Она продолжается уже больше месяца. При этом банкиры абсолютно не ожидают стремительного падения гривны. А как будут развиваться события на валютном рынке на самом деле, читайте в наших ежедневных новостях.

Прогноз по курсу на 2021 год. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", очередной годовой минимум гривны: когда же предел?

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что 29 не предел: придется затянуть пояса, Минфин озвучил новый курс доллара