В Пенсионном фонде Украины отчитались о выплате пенсий за сентябрь.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается на официальной странице Пенсионного фонда в Facebook, выплата пенсий 24 сентября продолжается, согласно установленному графику.

Отмечается, что на пенсионные выплаты направлено 1,3 миллиарда гривен. Подчеркивается, что в общей сложности уже было произведено выплату пенсий на сумму 37,9 миллиардов гривен. Это составляет 96,1% от общего финансирования пенсий за сентябрь. 

В Пенсиооном фонде Украины поспешили заверить, что выплата пенсий каждому пенсионеру будет произведена согласно установленной дате выплат. 

Напомним, что пенсии для ряда категорий будут поднимать в связи с увеличением минимальной заработной платы.  К этой группе граждан относятся те, кто получает пенсии по возрасту, по выслуге лет, по инвалидности либо в связи с потерей кормильца. Таких людей в Украине примерно восемь миллионов.

Кроме того, в 2021 году, согласно постановлению правительства, прибавку к пенсии в размере 400 гривен получат те пенсионеры, которые достигли 75-летнего возраста. Также ежемесячная прибавка пенсий людям, которые достигли 80-ти лет составляет 500 гривен и выплачивается уже с 2020 года. 

🔔24 вересня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій...

Gepostet von Пенсійний фонд України am Donnerstag, 24. September 2020

Также мы писали, что глава государства Владимир Зеленский высказался относительно состояния экономики Украины в 2020 году. По словам президента уже к концу декабря Украина ощутит ее восстановление и подъем, который будет иметь устойчивый характер

Ранее Стена писала, что газовая компания «Нафтогаз» активно ведет переговоры с "Укрпочтой" ПриватБанком и Ощадбанком. Суть заключается в том, чтобы сети их отделений компания могла использовать в качестве контакт-центров для тех граждан, кто желает покупать голубое топливо у Нафтогаза. Она отмечает, что те украинцы, которые намерены обрести голубое топливо непосредственно у Нафтогаза, могут сделать это с легкостью. Для такой процедуры понадобится всего лишь отправить копии нужных документов на сайт НАКа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram