"Укрпочта" и государственные банки планируют продавать голубое топливо населению.

Такой информацией делится UBR.

Как мы знаем в Украине совсем недавно открыли рынок газа, благодаря чему каждый украинец может самостоятельно выбирать себе поставщика. В связи с такими возможностями растут и тарифы.

Новые возможности от Нафтогаза. Фото: скриншот YouTube
Новые возможности от Нафтогаза. Фото: скриншот YouTube

Сейчас крупная газовая компания «Нафтогаз» активно ведет переговоры с "Укрпочтой" ПриватБанком и Ощадбанком. Суть заключается в том, чтобы сети их отделений компания могла использовать в качестве контакт-центров для тех граждан, кто желает покупать голубое топливо у Нафтогаза.

Такой информацией поделилась директор по взаимодействию с органами государственной власти НАК «Нафтогаз» Алена Осмоловская. Она отмечает, что те украинцы, которые намерены обрести голубое топливо непосредственно у Нафтогаза, могут сделать это с легкостью. Для такой процедуры понадобится всего лишь отправить копии нужных документов на сайт НАКа.

Чтобы создать сети своих контакт-центров газовая компания намерена подключить к обслуживанию государственные финансовые учреждения и "Укрпочту", которые обладают самыми разветвленными сетями по всей Украине.

В Нафтогазе уверенны, что на сегодня не стоит вкладывать огромные финансы на открытие центров, ведь из-за эпидемии коронавируса страна и так находится в кризисе. А банки и почта смогут лишь расширить список своих услуг, в том числе и газ.

Алена Осомловская сообщает, что на данном этапе переговоры с банками ведутся неофициально, но намерения Нафтогаза серьезные и их сети помогут сохранить не только финансы, но и время.

Недавно Стена рассказывала, что от украинцев все чаще слышны жалобы на то, что им приходят странные платежки за газ с долгами «задним числом» и угрозами отключить газоснабжение и даже отрезать трубу. Многие воспринимают это, как мошенничество и не спешат погашать оплаченные долги. Но им и в самом деле отключают газ.

Еще на сайте писали о том, что Государственная компания «Нафтогаз» переживает трансформацию, в рамках которой, готовит для своих клиентов новые интересные предложения с крайне выгодными условиями. К примеру, украинцы, готовые покупать у компании газ, могут получить от нее бойлер или же утепление дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)