Запорожский автозавод ЗАЗ запустил производство кроссовера Renault Arkana 2020 — линия запущена по принципу крупноузловой сборки из машинокомплектов, поставляемых с московского завода Renault. Помимо того, ЗАЗ собирает модели Лада. Эти автомобили уже поступили в продажу в Украине. На конвейере ЗАЗа локализован почти весь модельный ряд АвтоВАЗа. Из полноценных моделей здесь нет лишь нового внедорожника Lada Niva 2020, в остальном отсутствует ряд модификаций моделей, отправленных в производство. Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

Запорожский автозавод. Фото: скриншот YouTube
Запорожский автозавод. Фото: скриншот YouTube

К покупке доступны в основном модели 2020 года производства ЗАЗ. Некоторые из них были собраны в Запорожье в 2019 году. Также в каталоге есть авто даже 2018 года (без указания места производства), но не все они доступны к приобретению.

Lada Granta

Лада Гранта — самое бюджетное авто АвтоВАЗ (а теперь и ЗАЗ), доступное на украинском рынке. Модель стоит от 217 710 грн. Предложены автомобили 2020 года с запорожского завода в различных комплектациях.

Lada Xray

Бюджетный кроссовер (в действительности хэтчбек) Лада Х-рей, согласно сайту бренда, также локализован в Украине. Стоимость — от 298 890 грн за машины 20-го года. Доступен также вариант 2019-го сборки ЗАЗ. На нашем рынке пока нет Lada Xray Cross.

Lada Largus

Универсал Лада Ларгус является перелицованной модификацией Renault Logan MCV 1-го поколения. Самый бюджетный вариант (за 284 130 грн) собран еще в 2018 году. Но купить можно и ЗАЗы 2019 и 2020 годов. «Внедорожного» варианта Largus Cross у нас нет.

Lada Vesta и SW Cross

Купить можно только машины 2020 года по цене от 295 200 грн. У нас отсутствует кроссоверная модификация Cross с пластиковым неокрашенным обвесом и «спортивная» модификация Vesta Sport с двигателем мощностью 145 «лошадок».

Что есть в каталоге, но нет в продаже

На сайте также есть стандартный универсал Лада Веста производства 2018 года, а с завода ЗАЗ — 2020 года. Но цены не установлены ни для одной модификации. Также есть Лада 4х4 (известна как классическая Лада Нива) в 3-хдверном кузове. На сайте соседствуют два варианта 2019 года производства, один из которых собран на мощностях в Запорожье. Цен нет.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram