В Киеве продолжают регистрировать кандидатов  на пост мєра в Киеве. И с каждым днем желающих на лавное кресло в столице становится все больше. Сегодня киевляне уже могу выбирать градоначальника из восемь претендентов. Подготовка идет полным ходом. 

В Киеве городская избирательная комиссия зарегистрировала уже восемь кандидатов на пост в мэры столицы. Об этом стало известно на странице избирательной комиссии на сайте городского совета. 

Еще вчера, 23 сентября, городская избирательная комиссия Киева зарегистрировала на пост городского головы Сергея Притулу от партии "Голос", Алексея Курченко от "Батькивщины", Егора Флисова от "Экологической альтернативы". 

Кроме того, сегодня на должность мэра зарегистрировалась еще одна женщина - самовыдвиженка  Диана Гранцева.

А в более ранние сроки были зарегистрированны еще четыре кандидата. На должность мэра претендует действующий городской голова Виталий Кличко. Он выдвигается от собственной партии "Удар". Еще ранее зарегистрировали Андрея Пальчевского от партии "Перемога Пальчевського". Также на должность метят Ирина Верещук от "Слуги народа" и Михаил Поживанов от Радикальной партии Олега Ляшко.

Напомним, что вборы мэров и депутатов городских советов в Украине планируют провести 25 октября. Хотя центральные власти уже сейчас неоднократно намекают, что это делать нежелательно из-за пандемии коронавируса. 

Как сообщал портал "Стена", кандидаты в мэры столицы добрались до Tik Tok. Ирина Верещук вызвала на поединок действующего мэра. Она упрекнула Виталия Кличка в том, что он не способен вести соцсети, а не то, что город и паказала, как нужно это делать. Виедео рассмешило пользователей платформы. 

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперемент, который удивил даже американских ученых. Там нашли  бактерии, которые не известны науке, из нет ни в одной  базе. Ученые теряются в догадках. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще