Ни для кого не секрет, что в России музыканты, писатели, актеры, политики и телеведущие налево и направо хвалят своего президента. Так как не любить Владимира Путина во всеуслышание чревато для них.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube.

И вот, видимо для того, чтобы в очередной раз показать свою любовь и почтение, главный редактор российской газеты газеты «Президент», академик Сергей Комков отправил заявку на номинирование Путина на Нобелевскую премию мира. Но вот за что именно Комков предлагает номинировать Путина – загадка, сообщает РБК-Украина

На то, что Путин оказался в списке номинантов на премию мира, в Кремле отреагировали незамедлительно.

Как стало известно, заявка была отправлена в Осло еще 10 сентября.

К слову, это не первая попытка номинировать Путина на получение Нобелевской премии. Так, в 2013 году Иосиф Кобзон предлагал номинировать российского президента за активное участие в разрешении сирийского конфликта.

Как неуклюже прокомментировал номинирование своего босса пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, на эту премию выдвигают "совершенно разных людей" и это инициатива тех, кто выступает с таким предложением. "Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято – прекрасно, не будет принято – тоже ничего страшного", - сказав он.

Справка. Нобелевская премия мира — награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внёсшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года.

Ранее "Стена" писала, что президент Российской Федерации Владимир Путин всегда старался показать страну как сверхгосудаство, обладающее практически самой огромной мощью во всем мире. Кроме того, вооруженный конфликт на востоке Украины и положение России в мировом сообществе сегодня спровоцировало ее лидера громко заявить о сверхоружии, которым обладают российские Вооруженные силы.

Также сообщалось о том, что с приходом Владимира Зеленского к власти в Украине, в отношениях между Киевом и Москвой наметилась определенная оттепель, а переговорный процесс по мирному урегулированию ситуации на Донбассе заметно активизировался. Недавно президент Зеленский дал интервью словацкому изданию Hospodarske noviny, в котором рассказал, как напрямую общается с Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.