По словам однопартийца Юлии Тимошенко, нардепа Сергея Власенко, вскоре она может возобновить свою привычную деятельность. Данная информация была обнародована на сайте unian.net.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Нардеп, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая недавно переболела коронавирусом, пошла на поправку. Об этом Сергей Власенко сообщил в эфире канала "Украина 24".

Власенко заявил, что Тимошенко "уже гораздо лучше".

"Она, как и тысячи украинцев, болела коронавирусом, первоначальный этап был довольно тяжелым, он продлился немногим больше двух недель, после чего была неделя более среднего состояния. В данный момент Тимошенко уже гораздо лучше. Уже COVID-19 нет", — проинформировал депутат.

Он уточнил, что Юлия Владимировна после получения негативного теста на коронавирус может вернуться в полноценную работу, в том числе и публичную, в ближайшем будущем.

О болезни Тимошенко стало известно 23 августа. Соответствующие сведения подтвердила ее пресс-секретарь Марина Сорока. "Результаты теста показали, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценено как тяжелое. Температура до 39. Борется!" — рассказала тогда пресс-секретарь.

По сведениям СМИ, вместе с Тимошенко коронавирусом заболели также ее дочь Евгения Тимошенко с супругом — Артуром Чечеткиным. Появилась даже информация о том, что Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ.

Впоследствии пресс-секретарь лидера "Батькивщины" сообщила, что депутат пребывает в тяжелом состоянии и получает интенсивный курс терапии.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще