Пандемия коронавируса чуть ли не каждую неделю вносит свои коррективы в жизнь украинцев. Сейчас вся страна живет по принципу четырех карантинных зон: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Чем больше больных коронавирусом в регионе и чем больше занято коек в больнице, тем суровей карантинная зона. Еще пару дней назад Киев было в оранжевой зоне, а теперь он из нее уже вышел. Но официально ослабления будут действовать с 28 сентября.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности было решено исключить Киев из оранжевой зоны, в которой он находится с 14 сентября, сообщает «УНИАН».

Именно с 14 сентября в столице Украины действует оранжевая карантинная зона. Это значит, что город живет по определенным правила. Например, в общественном транспорте должно быть занято лишь половину мест от общей заполняемости салона автобуса или троллейбуса. Кроме того, с определенными ограничениями работают заведения общественного питания. Также это коснулось работы хостелов. В оранжевой зоне могут работать только гостиницы, но не хостелы.

Рестораны и заведения для развлечений не должны работать по ночам. Также запрещены спортзалы и фитнес-клубы. Массовые мероприятия разрешены только если один человек находится на площади 20 квадратных метров. Причем, в массовом мероприятии должны участвовать не более 100 человек. И одно из самых главных – в оранжевой зоне нельзя делать даже плановые операции. То есть, условно говоря, в больницах принимают лишь роды и делают экстренные операции.

Теперь же, с 28 сентября все эти ограничения с Киева снимают и он перемещается в желтую карантинную зону.

Ранее "Стена" писала, что человечество борется с коронавирусом уже почти год, однако перспективы победы над пандемией пока не видно. В большинстве стран после ввода строгого карантина ситуация с эпидемией начала улучшаться к концу весны 2020 года, однако с приближением осени оказалось, что пандемия никуда не ушла. Так, портал vesty.co сообщает о введении «герметичного карантина» в Израиле.

Также сообщалось о том, что мыть руки и пользоваться антисептиком, носить маску в людных местах, соблюдать дистанцию. Эти правила знают уже даже маленькие дети в Киеве. Еще бы - одно и то же повторяют каждый день с марта месяца. Однако не всегда все зависит от жителей города. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.