Курс доллара, который определяет Нацбанк снова понизил позиции национальной украинской валюты. Национальный регулятор Украины, НБУ, по состоянию на 25 сентября 2020 года определил официальный справочный курс на уровне 28,24 гривен за доллар. Курс на 6 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс валют. Фото: скирншот youtube
Курс валют. Фото: скирншот youtube

Официальный курс гривны к доллару на 25 сентября установлен на таком уровне: 28,24 гривен за доллар. При этом курс доллара на 24 сентября составлял 28,1874 гривен за 1 доллар.

Стоит сказать, что официальный курс поднялся до максимума с начала 2020 года. Выше курс в последний раз был 13 января 2019 года - 28,27015 гривен за доллар.

На межбанке курс доллара на 10:00 24 сентября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии снизился на 0,5 копейки до 28,24 гривен за доллар, курс в покупке до 28,22 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 9 копеек до 32,91 гривен за евро.

На сегодняшний день активную деятельность проводят аграрии. Их сезон обязательно повлияет на ценовую политику. Кроме того, государственным властям Украины также выгодно, чтобы аграрии продали результат своих трудов как можно дороже. По этой же причине уже давно ходят разговоры о стоимости доллара в 30 гривен.

На курс валют продолжит влиять политика Национального банка Украины, как регулятора. Кроме того, макроэкономика и ее действия дают уверенность в том, что доллар останется в своих сегодняшних позициях.

На сайте Стена мы сообщали, что  несмотря на интервенции национального банка Украины, рост доллара продолжается. В сравнении с предыдущим банковским днем, гривна еще упала на 3 копейки в цене по отношению к доллару.

Портал Стена информировал, что во время начала роста доллара, в правительстве заявляли, что причин для беспокойства нет, и валюта до конца года доллар существенно подниматься не будет. Сейчас, однако, доллару пророчат цену выше двадцати девяти гривен. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.