В Киеве на продажу выставлен седан Mercedes-Benz 220 1956 года выпуска. За этот автомобиль просят немалые 56 тыс. евро. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Раритетный Mercedes. Фото: скриншот YouTube
Раритетный Mercedes. Фото: скриншот YouTube

Столь высокая стоимость объясняется не только хорошей сохранностью автомашины (в ней все оригинальное), но и ее интересной историей. До 1978 года этот автомобиль принадлежал президенту Венесуэлы. Заявленный пробег седана — всего 50 тысяч километров.

Mercedes 220 W187 выпускали с 1951 по 1956 годы и он был предком современного E-Class. Автомобиль оснащен 2,2-литровой рядной шестеркой мощностью 80 «лошадок» и способен развить скорость 140 км/ч.

Отметим, что многие автолюбители очень хотят, чтобы такой автомобиль стоял у них в гараже. Ведь не каждый может похвастаться, что является владельцем автомобиля президента. Поэтому покупка такого красавца — дело времени.

Mercedes-Benz 220 1956 года выпуска. Фото: скриншот topgir.com.ua

Mercedes-Benz 220 1956 года выпуска. Фото: скриншот topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в действие законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомашин.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем достаточно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram