По словам главного санврача Украины Виктора Ляшко, локдаун может быть введен и до 25 октября, и позднее. Данная информация была обнародована на сайте 112.ua.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Виктор Ляшко заявил, что национальный локдаун могут ввести в стране и раньше 25 октября, и позднее.

"Что касается национального локдауна, я бы не привязывался к конкретной дате. На локдаун можно пойти и до 25 октября, и позднее. Это зависит исключительно от роста числа случаев инфицирования COVID-19. Другие государства показывают пример. Израиль уже ввел локдаун. Не нужно надеяться на то, что мы не повторим данный опыт, хотя необходимо все для этого делать", — сообщил он.

Также чиновник отметил, что избежать локдауна можно тогда, когда граждане будут соблюдать санитарные нормы, и эпидемию можно будет контролировать.

"Люди не соблюдают эти нормы, пока кто-то из их близких не попадет в больницу, особенно в реанимацию. Потому что думают, что это легкая болезнь и легко переносится. Да, многие больные ее переносят легко, но когда мы говорим о необходимости носить маску, то речь идет и о заботе по отношению к гражданам преклонного возраста", — отметил главный санврач Украины.

Стоит напомнить, что в Украине за последние сутки выявлено 3372 новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в стране COVID-19 обнаружили у 188 106 человек, из которых 3757 скончались (+52 человека за сутки), 83458 — вылечились (+1788 за сутки).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу COVID-19. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирусная инфекция будет в 10 раз более смертоносной, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали быстро повышаться. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram