За последние месяцы пандемия коронавируса, распространяющегося по стране серьезно изменила жизнь украинцев. Теперь им приходится мириться с целым списком запретов, введенных правительством для того, чтобы хоть как-то сдержать болезнь. На этот раз, правительство издало еще один указ, накладывающий ограничения на жителей своей страны. С пятницы, двадцать пятого сентября закон вступает в силу.

Так, с двадцать пятого сентябре в Украине официально заработал запрет, который не дает украинцам проводить аукционы по продаже объектов большой приватизации во время карантина. Об этом сообщает информационный портал "Политека",

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

Запрет временный, и будет действовать на территории Украины до окончания карантина и всех связанным с ним ограничений, призванных остановить распространение коронавируса. Такое решение было принято Кабинетом министров Украины.

Одновременно с этим, приватизация государственного имущества будет находиться под полным контролем профильного комитета Верховной Рады. Благодаря новому закону, комитет имеет право выносить все инициативы по изменению и дополнению законов относительно приватизации на рассмотрение Верховной Раде.

Помимо этого, профильный комитет будет прослушивать отчеты о работе Фонда государственного имущества, а также отчеты о том, как проходит приватизация. В их число входят отчеты от всех должностных лиц правительства, министерств и ведомств, которые связаны с этим процессом.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уже через месяц, 25 октября, в Украине состоятся местные выборы, перспектива проведения которых в условиях карантина и эпидемии коронавируса до сих пор вызывает вопросы. В частности, до конца неизвестно, проведут ли выборы в регионах, отнесенных к «красной» зоне.

Также мы рассказывали о том, что в Украине карантин продолжается уже на протяжении шести месяцев. Начавшись в марте, он повлек за собой кризис, в результате которого миллионы украинцев остались без работы или были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. В результате этого, граждане начали массово снимать свои сбережения с банковских счетов, чтобы обеспечить себе средства к существованию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram