Пандемия коронавируса продолжает буйствовать в Украине, с каждым днем заражая все больше украинцев. Одновременно с тем, как китайский вирус продолжает набирать обороты, украинские медики в напряжении ожидают второй волной заболеваемости и сезонный грипп, которые только усугубят ситуацию.

Так, суточный показатель выявленных случаев заражения COVID-19 держится на уровне, близком к антирекордному — за сутки болезнь подхватило три тысячи пятьсот восемьдесят четыре человека. Об этом сообщает Telegram-канал "CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО".

Тест на коронавирус. Фото: Youtube
Тест на коронавирус. Фото: Youtube
Youtube

За все время болезнь поразила сто девяносто одну тысячу шестьсот семьдесят одного человека. На сегодняшний день побороть коронавирусную инфекцию смогло восемьдесят пять тысяч сто тридцать три человека, при этом болезнь забрала уже три тысячи восемьсот двадцать семь жизней.

Украинское правительство продлило режим адаптивного карантина в стране до тридцать первого октября с смягчением ограничений двадцать второго мая. Принцип адаптивного карантина предполагает деление страны на четыре зоны с разными уровнями эпидемиологической опасности. В зависимости от того, в какой зоне находится населенный пункт, действуют разные ограничения. Карантинные зоны будут меняться совместным решением местных властей и правительства Украины каждую неделю

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что последние шесть лет украинцы живут в ожидании постоянного повышения цен на коммунальные услуги. К примеру, в течение 2014-2020 годов та же горячая вода подорожала в пять раз. Это же касается и холодной воды. Да и электричество выросло в цене просто неимоверно. Но украинцев снова начала готовить к повышению цен на электроэнергию.

Также мы рассказывали о том, что пандемия коронавируса чуть ли не каждую неделю вносит свои коррективы в жизнь украинцев. Сейчас вся страна живет по принципу четырех карантинных зон: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Чем больше больных коронавирусом в регионе и чем больше занято коек в больнице, тем суровей карантинная зона. Еще пару дней назад Киев было в оранжевой зоне, а теперь он из нее уже вышел. Но официально ослабления будут действовать с 28 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram