Сентябрь подходит к окончанию, а вместе с ним уходит и летнее тепло.

В Украине осень. Фото: скриншот, youtube.com

Только этот месяц осени более всего похож на прекрасное, теплое лето. Он как прогулочный мостик, медленно и нежно подводит нас к настоящим осенних холодам. И уже сегодня мы прочувствуем приближение настоящей осени.

Как сообщает Укргидрометцентр, сегодня, 26 сентября, в Украине изменится синоптическая ситуация. В первую очередь стоит указать, что западную часть Украины накроют грозовые дожди. В этих же регионах снизятся и градусы в воздухе. Столбики градусников преимущественно укажут на +22 - +24 градуса. Чуть теплее прогнозируется в Хмельницком – до +26, а совсем свежим воздух обещает быть в Ужгороде - не более +21 градус.

Вся остальная территория Украины останется во власти сухой погоды и еще относительно высоких градусов. Но, и это временно. Температура воздуха прогнозируется в пределах +25 - +27 градусов. А в Херсоне, Запорожье и Донецке и вовсе дотянет до +28.

На удивление, но достаточно свежий воздух сохраниться в Одессе. Здесь столбики градусников укажут на +22 - +24 в максимуме.

В Киеве, сегодня, 26 сентября, будет сухая и солнечная погода. Небо роскошно украшено белыми, пышными облаками, а в воздухе будет витать в пределах +24 - +26 градусов.

Уже завтра всю территорию Украины накрою дожди. И кроме того, будет наблюдаться существенное понижение градусов в воздухе. А потому, сегодняшний день – это последняя возможность насладится осенним теплом в картин6ках сентября.

Роскошная осень. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине лето, и по-другому эту синоптическую ситуацию не назовешь!

Также мы писали, что Украину накроет мощный антицикон: что ждать от погоды 25 сентября