Запах едкого дыма и вой серен сегодня переполошил жителей столицы. В Киеве произошел сильный пожар в многоэтажном доме. 

Сегодня, 25 сентября, жителям Троещины в Киеве сегодня было неспокойно с самого утра. В городе вспыхнул сильный пожар в 16-этажном многоквартирном доме. Об этом сообщает  dtp.kiev.ua в Facebook.

В сообщении говорится, что пожар возник на улице Закревского в доме 41А. Это большое шестнадцатиэтажное здание и возгорание случилось именно на верхних эажах здание. 

"Предварительно огонь начался на лестничной клетке одного из верхних этажей и сейчас стремительно распространяется", - говорится в сообщении.

На видео видно, как из окон на предпоследних этажах валит черный дым в немерянных масштабах. По нему можно судить, что возгорание масштабное. Жители города снимают происходящее на телефоны и испуганно обсуждают  ситуацию. Люди вызвали пожарных, которые сразу же приступили к работе. 

В свою очередь, в пресс-службе ГСЧС сообщают, что звонок в пожарную часть поступил около 9 утра. Загорелась квартира на 12 этаже, а не лестничная клетка. 

Пожарным понадобился час, чтоб потушить огонь - настолько сильным было возгорание.

Из дома пришлось эвакуировать людей - не для всех из них происшествие прошло без последствий. 

Спасатели передали бригаде скорой помощи жинщину с 13-го этажа, которая, скорее всего, отравилась угаргным газом. Еще одна пожилая  киевлянка, проживающая на 15-м этаже, получила сильный стресс от произошедшего и ей тоже оказывали помощь медики. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Погибших во время пожара, к счастью, нет, но эта история могла плохо закончится, если бы вовремя не вызвали спасателей. Это уже третий ожар за неделю, а на выходных в Киеве горела свалка. 

Как сообщал портал "Стена",   в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперемент, который удивил даже американских ученых. Там нашли  бактерии, которые не известны науке, из нет ни в одной  базе. Ученые теряются в догадках. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.