Ранний вечер и шум холодного дождя, багряный лист на окне и теплый плед… Все это осень…

Роскошная осень. Фото: скриншот, youtube.com

Она может быть и яркой… Но, и затяжной период серого дождя присущий этому сезону года.

Как сообщает Укргидрометцентр, сегодня, 28 сентября, в Украине продолжается осень. Она чувствуется в каждом глотке прохладного воздуха, в каждом желтом листочке, в каждой капле дождя.

Преимущественно на территории страны будет преобладать сухая погода. Остатки вчерашних дождей еще потревожат своей серостью Запад и границу Востока: Донецк, Луганск и Харьков.

Температура воздуха будет достаточно низкой. Преимущественно столбики градусников укажут на +21 - +23 градуса. Существенная прохлада пробежит западными областями. Здесь в воздухе будет витать в пределах +15 – +17 градусов. Всего на один градус будет выше в Черниговской, Киевской и Сумской областях. А вот самыми высоки градусы прогнозируются на Юге страны. Столбики градусников укажут на +23 - +25 градусов.

В Киеве, сегодня, 28 сентября, сухо и солнечно. Небо будет украшено небольшими облаками. Но, градусы не порадуют. Температура воздуха прогнозируется в пределах +16 - +18 градусов.

Уже утихли птицы, не жужжат пчелы, не веселятся в траве кузнечики. Лишь только шум дождя и ветра окутали все вокруг. А под ногами только шелест листья и треск мокрых ветвей. Деревья еще красивые, окутанные роскошной листвой. Но, с каждым днем такой листвы становится все меньше и меньше, напоминая о скором приходе зимы.

Сухо и солнечно, но не во всех областях. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", лучше не рисковать: когда нельзя собирать грибы, и какие из них условно-съедобные

Также мы писали, что в Украине лето, и по-другому эту синоптическую ситуацию не назовешь!