Политический и общественный деятель, а также главный конкурент Виталия Кличко на должность мэра Киева Андрей Пальчевский рассказал украинцам о связи коронавирусной инфекции, которой в Украине ежедневно заражаются почти 4 тысячи человек, с деньгами, а также предложил правильные пути адаптации к эпидемии в нашей стране. Соответствующее видео Андрей Пальчевский опубликовал на своем телеграм-канале.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

Андрей Пальчевский рассказал о неожиданном звонке, который получил сегодня из Кривого Рога, и который не на шутку его встревожил. Звонок был связан с ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией в Украине. По словам политика почти 4 тысячи заболевших - не предел, и всего за две недели заболеваемость вырастет до 10 тысяч каждый день.

Но хорошей новостью, согласно мнению Пальчевского, является текущая статистика в странах Европы: на 90% упала смертность от COVID-19. Это говорит о том, что медики научились правильно бороться с болезнью и своевременно предотвращать тяжелые для организма последствия от коронавирусной инфекции. Кроме того, с заболеванием научилось бороться и общество, соблюдая все необходимые противоэпидемиологические меры.

Как утверждает Пальчевский, главное в сложившейся в Украине ситуации - это правильная расстановка приоритетов. Не стоит собираться "безумной толпой" на дни города или концерты, а лучше ходить на работу, в школы и в университеты.

"Украина должна в конце концов решить, по какому пути ей пойти",- считает общественный деятель, имея в виду опыт борьбы с коронавирусной инфекцией европейских стран и влияние этого на уровень падения экономики в государствах.

"Нас ждет похолодание, а, значит, люди будут больше времени проводить в закрытых помещениях, а, значит, болезнь будет развиваться более стремительно"- предупреждает Андрей Пальчевский. Поэтому главное в будущем для государства - не обманывать украинцев и пытаться "сдвинуть" выборы, а организовать систему, по которой жители страны получат возможность ходить на работу.

"Потому что наши люди живут на последние копейки",- говорит Пальчевский и добавляет, что в украинских городах и так трудно найти работу. А потерять рабочее место для украинца - страшнее за вирус.

Ранее "Стена" писала, что политолог, журналист и лидер новой политсилы, Андрей Пальчевский, заявил, что по его мнению, последствия протестов в Кривом Роге для действующей власти чрезвычайно опасны.

Напомним, что Пальчевский обратил внимание на размер пенсий киевлян и тарифы на коммунальные услуги, с которыми каждый месяц сталкиваются жители Киева. По словам Пальчевского первое, что надо изменить, это тарифы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще