Легендарная "Таврия" навсегда стала одной из визитных карточек автопрома Украины как универсальный и доступный для многих автомобиль, который производили на Запорожском автомобилестроительном заводе. Бывалые водители с закрытыми глазами могут описать все особенности ЗАЗ-1102, которые знают наизусть. Но как бы они удивились, если бы увидели улучшенную версию этого авто, которое предлагалось для французских покупателей. О зарубежной версии украинского автомобиля пишет портал autonews.

Украинское авто получило модификации для французов. Фото: скрин youtube

В Украине из-под конвейера ЗАЗ Таврия выпускалась с 1987 года по 2007 год, но этот же автомобиль делали и для французского рынка: с 1991 по 1993 годы французы могли приобрести Poch Tavria XL.

Poch - французский производитель автомобилей, который уже "выдавал" свою версию советского внедорожника "Нива". Свои модификации получила и таврия: ее адаптировали для требовательного потребителя и добавили немножко шика в дизайн и технические характеристики.

Так, Poch Tavria XL выпускалась с новой решеткой радиатора, а также новыми бамперами в тон кузова. На колесах "красовались" оригинальные колпаки, а в салоне были использованы качественные материалы.

Poch Tavria XL. Фото: скрин autonews

Автомобиль во французской вариации мог также похвастаться четырехцилиндровым двигателем с мощностью 51 л.с, а скорость, которую выдавал Poch Tavria XL на максимуме - 140 км/ч. Самый высокий расход топлива - 7 литров на 100 км дороги.

Стоимость модифицированной Таврии на французском рынке составляла 35 900 франков за базовую комплектацию, топовая же стоила 38 500 франков. И хотя для рядового жителя Франции это была довольно низкая цена, все-таки спрос на Poch Tavria XL был низким - в стране успели продать всего 1 606 экземпляров этих авто.

Ранее "Стена" писала, что на прошлой неделе 16 сентября прошла онлайн-презентация кроссовера Renault Arkana, его выпуском будет заниматься Запорожский автозавод. Украинцы уже могут приобрести купе-кроссовер. Более того, новый кроссовер от ЗАЗ готовиться покорять Европу. 

Напомним, что ЗАЗ запустил производство кроссовера Renault Arkana 2020 — линия запущена по принципу крупноузловой сборки из машинокомплектов, поставляемых с московского завода Renault. Помимо того, ЗАЗ собирает модели Лада. Эти автомобили уже поступили в продажу в Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще