В Киеве опять неспокойно под сттенами КГГА. Люди приши к властям  с плакатами и новыми требованиями, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме. Дело в том, что в столице уже нечем дышать. И местные власти, как никто другой, в состоянии повлиять на ситуацию. Многие решения касательно экологии должны приниматься на местном уровне. 

О проблеме грязного воздуха  в Киеве мы писали не раз. Приборы фиксируют в разных районах столицы все новые рекорды. У жителей города лопнуло терпение и они вышли на акцию под стены Киевской городской государственной администрации. О том, что требовали люди от властей, пишет APnews

В Киеве 25 сентября активисты устроили акцию пол стенами КГГА. Люди требуют от властей решения экологических проблем города. 

APnews

В руках плакаты: "Хватит убивать планету", "Измени систему, а не климат", "Будь частью решения, а не загрязнения", "Защити наш дом", "Скажи нет пластику", "Меньше шахт" и другие.

Жители столицы требуют от властей решительных действий. В частности,  включить в генеральный план Киева пункты по решению экологических и климатических проблем. Также люди просят принять меры, чтобы выбросы парниковых газов в возудх остались в прошлом.

Всего на акции собралось около 20 человек, но они настроены решительно. Активисты в защитнх масках, которые акктуальны сейчас не только, как защита от карантина, но и от грязного воздухв. 

Отметим, что проблема грязного воздуха сильно обострилась в этом году. Специалисты считают основной причиной климат. Из-за того, что в городе засуха, почти нет ветра и дождей, число грязных веществ растет с каждм днем и отравляет жителей. 

Как сообал портал "Стена", в Киеве опять нечем дышать и стало только хуже. Известны показатели качества воздуха за прошедшую неделю. 

Напомним, ранее мы писали, что Киев задыхался от удушливого дыма. Причиной стал сильный пожвр на свелке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще