Мошенники в Киеве выдумывают новые хитрости, чтоб завладеть деньгами честных горожан. На этот раз добрались до банкоматов самого популярного банка Украины. Попастся на такую удочку может каждый, даже не подозревая об опасности. Единственный способ спасения от таких случаев - вообще не пользоваться наличкой. 

В Киеве мошенники с помощью банкоматов грабили людей. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка. 

В Киеве киберполиция и Служба безопасности ПриватБанка  задержали мошенников, которые похищали данные карточек и снимали с них деньги. Для этого на банкоматы они устанавливали скимминговые устройста.

Всего поймали на горячем четверо людей. Сейчас решается вопрос об избрании  меры пресечения для мошенников.

К сожалению, в сообщении не уточняется, сколько таким образом удалость украсть денег. Но украинцам стоит быть на чеку и понимать, что сейчас и такое возможно.

Преступникам уже сообщили о подогрении в преступлении. Их обвиняют в мошенничестве, незаконном использовании специальных технических средств для получения информации, несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров, махинации с платежными карточками и незаконном сборе сведений. 

Отметим, что мошенники в Киеве разошлись не на шутку. И орудуют они не только у банков, а могут явиться прямо к вам в дом. В основном представляются волонтерами, работниками соцслужб и коммунальных предприятий. А после обчищают хозяевов дома и не оставляют ни копейки. 

Попадаются на удочки в основном пенсионеры. Именно они в зоне риска из-за сложного маериального положения и доверчивости. Однако бли и случаи, когда киевлянам продавали несуществующие квартиры, а также оставляли без крыши над головой любого встречного. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве приходится увеличивать число тестов. Цифры растут с каждым днем. Больше всего болеют женщины и дети. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.