Пандемия коронавируса повлияла на экономики многих стран, в Украине многие предприниматели среднего и малого бизнеса потеряли работу, были такие, которые не сумев остаться на плаву, обанкротились. Несмотря на экономический кризис и инфляцию в стране, Кабмин решил назначить зарплаты нардепам увеличив на 12 процентов в целом.

Зарплаты нардепам взлетят. Фото: скирншот Youtube
Зарплаты нардепам взлетят. Фото: скирншот Youtube

Кабмин подал в Верховную Раду проект госбюджета на 2021 год, который уже успел поднять много резонансных вопросов. Об увеличении заработной платы парламентариям до десяти прожиточных минимумов пишет портал Politeka.

Одной из основных нареканий на документ, это увеличение расходов на власть, несмотря на кризис и растущий дефицит. Если пенсии и минимальные зарплаты власти подняли на копейки, за которые и хлеба не купишь, то нардепам предлагают увеличить зарплаты на 12%, по сравнению с текущим годом.

На заработные платы депутатам в Верховную Раду в бюджете 2021 года выделили 2 млрд 288 млн гривен.

Зарплаты депутатов привязаны к прожиточному минимуму. Должность члена комитета оплачивается суммой 21 020 грн, в следующем году уже составит 22 000 грн (10 прожиточных минимумов), а оклад главы или заместителя главы профильного комитета, подкомитета, фракции увеличится до 22 660 грн.

Кроме зарплат, депутаты получают разнообразные надбавки, премии, компенсации, которые также будут повышены соответственно.

На фоне сокращения субсидий для населения, в проекте госбюджета предлагают увеличить расходы на 13% на Кабмин. Если ранее Кабмин получал 979 млн грн, то теперь предлагают увеличить эту сумму до 1,1 млрд грн.

Кроме нардепов, прибавку в размере 33% выше нежели в текущем году предложили направить в госуправление делами, которое подчиняется президенту Украины, в целом эта сумму насчитывает 3,2 млрд грн.

Нардепы получат зарплаты на 12% выше прежних. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что теперь в Украине каждый году будет проводиться индексация размера алиментов. Впервые документ опубликовали двадцать четвертого сентября, а двадцать пятого числа он уже вступил в силу.

Портал Стена информировал, что каждая новая информация о заслуженном отдыхе очень пугает украинцев. Каждый год правительство все прибавляет и прибавляет года для выхода на пенсию, что несет за собой множество проблем. Не всем украинцам хватит отработанных лет, для назначения пенсионных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще