Какими будут пенсионные выплаты и что предусмотрено законодательством, несли не хватает стажа для выхода на заслуженный отдых.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Что будет с пенсиями. Фото: скриншот YouTube
Что будет с пенсиями. Фото: скриншот YouTube

Каждая новая информация о заслуженном отдыхе очень пугает украинцев. Каждый год правительство все прибавляет и прибавляет года для выхода на пенсию, что несет за собой множество проблем. Не всем украинцам хватит отработанных лет, для назначения пенсионных выплат.

Как стало известно, одна женщина обратилась за советом. Она рассказала, что ей не хватает всего лишь семь месяцев для полноценного выхода на заслуженный отдых с назначением соответствующих выплат.

Она сообщила, что 1952 года рождения. В 1967 отправилась на работу в колхозный детский сад воспитательницей. Учитывая то, что женщина в то время была несовершеннолетней ей поставили 171 трудовой день, вместо 200, как у взрослых.

Прошло много лет и колхоза со всеми его документами и протоколами уже нет. В Пенсионном фонде женщине говорят, что она должна доработать еще семь месяцев, за 1967 год, чтобы у нее было 30 лет трудового стажа. Теперь она спрашивает совета и как ей быть в сложившейся ситуации.

В издании, в которое обращалась женщина, ей рассказали, что во время расчета стажа работы в колхозе после 1965 года, учитывали время работы по фактической продолжительности в случае, если работник колхоза не мог выполнять без уважительных причин установленный минимум.

Учитывая то, что женщина на то время была несовершеннолетней и ей ставили неполный трудодень, а всего лишь 171 час вместо 200, то в стаж не засчитывали полный календарный день. В итоге ей засчитали лишь 171 день по фактической продолжительности и это является законным в данном случае.

Стоит отметить, что на сегодня наличие тридцатилетнего трудового стажа предоставляет возможность женщинам получать пенсионный выплаты в размере не меньше 2 100 гривен.

А вот для граждан, которым перешло за 65 лет, при наличии 30 лет трудового стажа у женщин и 35 лет у мужчин, пенсия устанавливается в размере 40% от минимальной заработной платы. Стоит отметить, что с первого сентября размер минимальной зарплаты вырос до пяти тысяч гривен, что в свою очередь привело и к повышению пенсионных выплат.

Недавно Стена сообщала, что в Пенсионном фонде Украине отчитались об очередной выплате пенсий.

Еще на сайте писали о том, что льготные пенсионные выплаты можно получить уже при достижении 50-летнего возраста. Украинцы, работавшие на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда, имеют право получать пенсию по возрасту на льготных условиях.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)