Уход на заслуженный отдых ожидает каждого украинца, но как любят шутить – доживем ли мы до этого. А все дело в том, что пенсионный возраст то и дело подумывают повысить.

Пенсионерки. Фото: скриншот YouTube
Пенсионерки. Фото: скриншот YouTube

И вот стало известно, что Верховная Рада Украины намерена рассмотреть проект закона под номером 1086 (в новом созыве под номером 0972), который, в частности, предусматривает пересмотр пенсионного возраста женщин в Украине, сообщает  OBOZREVATEL.

Автор законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения)" является народный депутат 8 созыва из фракции "Радикальная партия" Юрий Шухевич. Об этом сказано на официальном сайте парламента.

Отметим, что данный проект закона предлагает разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет при наличии 30-летнего стажа, но при условии увольнения с работы.

При этом последний этап прохождения важного документа готовится на рассмотрение с вето президента Украины.

Кроме того, как сообщается, в начале сентября в документ внесли предложенияпрезидента и после этого его направили на рассмотрение в комитет.

Ранее "Стена" писала, что каждая новая информация о заслуженном отдыхе очень пугает украинцев. Каждый год правительство все прибавляет и прибавляет года для выхода на пенсию, что несет за собой множество проблем. Не всем украинцам хватит отработанных лет, для назначения пенсионных выплат.

Также сообщалось о том, что  льготные пенсионные выплаты можно получить уже при достижении 50-летнего возраста. Украинцы, работавшие на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда, имеют право получать пенсию по возрасту на льготных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.