В Украине в ближайшие дни погода сильно испортится. 26-27 сентября синоптики прогнозируют шквалы и грозы, а в западных регионах Украины пройдут сильные дожди. Днем 26 сентября, а также в течение всех суток 27 сентября в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях пройдут сильные дожди.

Ухудшение погодных условий на 26-27 сентября. Фото: скирншот Youtube
Ухудшение погодных условий на 26-27 сентября. Фото: скирншот Youtube

Спасатели предупредили о втором (II) уровне опасности. Об этом информирует прогнозный сайт Gismeteo.

Синоптики предупреждают об обильных осадках в субботу 26 сентября на западе страны, и в воскресенье 27 сентября. На большей части территории Украины будут свирепствовать порывистые сильные ветры до 15-22 м/с.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, опираясь на прогноз синоптиков предупредила о желтом уровне опасности из-за шквального ветра в Киеве и Киевской области. В некоторых регионах возможен град и холодные ливни.

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. Фото: скриншот Youtube

Ситуация усложнится также на юге страны и в центральных и восточных регионах. Там метеорологи предупредили о снижении видимости из-за сильных туманов. 

Житомирская, Винницкая и Одесская области будут в объятиях обильных дождей 27 сентября. Синоптики говорят об опасности первого уровня, "желтом".

Предостерегая украинцев, синоптики подчеркивают особенное внимание на нахождение вблизи линии электропередач, также не стоит во время грозы прятаться под деревья.

Кроме того, спасатели предупредили о желтом уровне опасности в некоторых областях страны. Синоптики прогнозируют  туманы и дожди. 

Это коснется южных и восточных регионов. Туманы сократят видимость до 300 метров, а в некоторых районах, ограничение видимости составит 200 метров. Это грозит опасной ситуацией на дорогах и водителям следует быть внимательнее.

ГСЧС предупреждает об ухудшении погодных условий. Фото: скриншот Youtube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что согласно климатической характеристике октября, средняя температура воздуха в этом месяце составляет от шести до двенадцати градусов, во второй и третьей декаде месяца температура постепенно падать до отметки в восемь градусов. Такое изменение обычно настигает все области, кроме тех, что расположены на юге Украины и в Закарпатье, там похолодание наступает только в первой декаде ноября.

Портал Стена информировал, что синоптики рассказали о погоде на 25 сентября в солнце. Судя по прогнозу, похолоданий пока не будет. Однако с самого утра небо затянет облаками - из-за этого повеет свежестью и повысится влажность. Позже облака развеются и днем опять будет тепло.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.