Извечная проблема разведенных пар, у которых есть дети, это алименты, которые должен платить один из родителей тому, с кем живет ребенок. По этим вопросам обычно очень много судебных дел, которые не дают покоя ни одному из родителей ребенка. А когда алименты уже назначат решением суда, бывают моменты, когда их потом невозможно повысить годами. И вот чиновники решили побеспокоиться относительно этого.

Алименты: Скриншот YouTube
Алименты: Скриншот YouTube

Теперь в Украине будет действовать ежегодная индексация размера алиментов, сообщает телеграмм-канал Майдан News. 25 сентября в силу вступил закон, который теперь поможет проводить ежегодную индексацию размера алиментов. То есть, теперь если будут повышаться те или иные социальные стандарты, это сразу же будет сказываться и на размере алиментов, назначенных судом. Таким образом женщинам в разводе, которые получают алименты на своих детей от бывших мужей, можно не беспокоиться об индексации этих выплат.

В то же время стоит отметить, что пограничная служба Украины ведет свою базу данных относительно должников по алиментам. В эту базу вносят тех людей, которым исполнительная служба закрыла выезд за границу из-за того, что у них есть долги по алиментам. По состоянию на начало года в этой базе находилось более 120 тысяч человек. То есть получается, что 120 тысяч отцов своих детей не содержат их из-за того, что развелись со своими женам, от которых и есть эти дети. Впрочем, это может касаться и женщин, ведь бывают случаи, когда ребенок после развода родителей проживает именно с отцом, а не с матерью. И именно мать в таких случаях должна платить алименты на содержание ребенка, если этого захочет отец.  

Ранее "Стена" писала, что несмотря на то, что новый проект госбюджета на 2021 год предусматривает повышение минимальной зарплаты до 6500 грн, а пенсии украинцам поднимут трижды, в некоторых случаях, предусмотренных законом, пенсионные выплаты могут уменьшить на 50%. Об этом сообщило официальное издание ПФУ "Пенсионный курьер" у себя на страничке в Facebook. 

Также сообщалось о том, что украинцы, задолжавшие перед государством, вскоре могут ощутить на себе связанные с этим запреты, которые собираются внедрить в Украине. Так, в парламенте появился новый проект закона, запрещающий выезд из страны тем, кто накопил долги в налоговой службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.