Украинские СМИ облетела новость о крушении военного самолета вблизи Чугуева, Харьковской области. Известно, что самолет упал вечером в пятницу 25 сентября возле трассы. По информации, разбился Ан-26 (б/н 76).

Крушение самолета Ан-26 в Харьковской области. Фото: скриншот YouTube-видео
Крушение самолета Ан-26 в Харьковской области. Фото: скриншот YouTube-видео

Командирование Воздушных Сил ВСУ сделало официальное заявление у себя в Facebook.

В пресс-службе подтвердили, что к сожалению в Харьковской области произошла авиационная катастрофа. Известно, что разбился АН-26 во время посадки.

Сообщается, что помимо экипажа на борту находились курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВС Украины.

К сожалению, в официальном заявлении указано о жертвах и пострадавших, но сколько человек не стало в результате катастрофы - не сообщается, так как информация постоянно уточняется. По одной из версий, причиной трагедии мог стать отказ двигателя.

Тем временем, в Telegram-канале Украина Сейчас сообщается, что с места крушения самолета скорая увезла двух пострадавших, по другим данным - четырех. У всех выживших более 90% тела повреждено ожогами. Такую информацию предоставил директор Центра медицины катастроф Виктор Забашту.

Последние данные МВД Украины гласят, что на борту находились 24 человека - 5 членов экипажа и 18 курсантов. По состоянию на 21:45 официально сообщается о 18 погибших и двоих тяжело раненых. Возможно, есть еще выжившие, спасательная операция продолжается. Пожар на месте погасили, проводится разбор обломков самолета.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в России 22 сентября во время учений тренировочных полетов в Тверской области разбился истребитель Су-30 СМ. Пострадавшие в результате крушения самолета не было.

Также "Стена" писала, что появились кадры с места крушения самолета сразу же в первые минуты чрезвычайного происшествия. Очевидцы, ехавшие по трассе, где и произошло крушение, на регистратор засняли, как полыхает самолет, а все небо кровавом цвете из-за огромного огня и столба дыма. От увиденных кадров по телу пробегает дрожь. Самолета АН-26 ВС Украины принадлежал воинской части А 4104.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще