Вечером 25 сентября поступила информация об ужасной катастрофе в Харьковской области. Разбился военный самолет Ан-26, на борту которого  находились 28 человек.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский сделал официальное заявление по поводу ужасной трагедии. Свое обращение он разместил в Telegram-канале.

Зеленский назвал эти события ужасной трагедией. К сожалению, в момент крушения находилось 28 человек - члены экипажа и курсанты. Последние данные свидетельствуют о 20 погибших, но информация постоянно уточняется.

Глава государства также поделился, что двоим пострадавшим удалось выжить, на месте проходят работы по поиску и спасению еще двоих человек, которым возможно тоже удалось выжить. О тех, кому удалось выжить, ранее сообщалось, что у них ожоги более 90% тела.

Зеленский в субботу, 26 сентября отправиться в Харьковскую область совместно с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и Степаном Полтораком. Он также поделился, что трагедия произошла, когда самолет совершал посадку на аэродром города Чугуев.

Президент Украины заявил о срочном созыве комиссии, которая будет заниматься выяснением всех обстоятельств и причин ужасной трагедии. Соответствующее распоряжение Владимир Зеленский уже дал премьер-министру Украины Денису Шмыгалю. Он уже проинформировал, что указание президента уже выполнено и создана комиссия из высокопоставленных чиновников, которая будет заниматься выяснением всех обстоятельств и причин тргедии.

На месте работает поисково-спасательная бригада, пожар уже погасили, сейчас ищут еще двоих человек.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появилось видео с первыми кадрами трагедии, которые удалось заснять случайным очевидцам, проезжающим в тот момент по трассе. По их словам, были слышны взрывы, а также в небо поднялся столб дыма и огромные языки пламени.

Также "Стена" писала, что в центре Харькова 25 сентября произошла стрельба. По информации, произошло вооруженное нападение на человека на проспекте Науки.  Женщина сняла в банке крупную сумму денег, вернулась в автомобиль BMW, тогда злоумышленники на нее напали и угнали автомобиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще