На дворе бабье лето в самом разгаре, а значит все еще тепло и солнечно. Но осень все больше напоминает о себе, и похолодание совсем близко. Уже в ближайшие выходные Украину накроет атмосферный фронт, который принесет дожди и шквальный ветер. Об этом на своей странице в Facebook написала известный синоптик Наталья Диденко.

Украину накроют дожди. Фото: скриншот видео
Украину накроют дожди. Фото: скриншот видео

По ее словам, уже в субботу, 26 сентября на западе страны, и частично в Одесской области будет сыро, прольются дожди. На остальной территории Украины будет сухо, без осадков.

Термометры покажут + 23 + 27 °C , в западных регионах прохладнее из-за дождей до + 19 + 23 °C .

Однако рано радоваться. В воскресенье дожди накроют уже всю Украину, при этом ожидается сильный штормовой юго-восточный ветер. Так что самое время достать зонтики и теплую одежду.

Температура воздуха в воскресенье в западных областях будет + 14 + 19 °C , на севере страны и в Винницкой области чуть теплее, столбики термометров подымутся до 18 + 23 °C . В центральных областях все еще сохранится комфортная погода, термометры покажут + 22 + 26 °C.

По словам синоптика, в восточных регионах также еще будет тепло, столбики термометров подымутся до + 23 + 26 °C , на юге температура будет такой же.

В Киеве, согласно прогнозу Диденко, 26 сентября разбушуется штормовой ветер, будет пасмурно без осадков. Воздух днем прогреется до +25 °C .

А вот в воскресенье, 26 сентября, столицу также накроет дождями, и похолодает до +19, +20 °C. Так что в выходные придется посидеть дома. 

Вихідні. У суботу. Сильний штормовий південно-східний вітер! Дощі пройдуть у західних областях України, локально - на...

Gepostet von Наталка Діденко am Freitag, 25. September 2020

Ранее мы писали, что в последнее время в Украине стала существенно меняться погода. Только за прошедшее лето в стране "прошли" и масштабные потопы, и град, и смерчи. Теперь профессиональные климатологи рассказали, каким будет холодный период года.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, портал Стена информировал, что к концу недели погода достаточно испортится. В ближайшие выходные Украину настигнет сильный, штормовой ветер. А с понедельника и вовсе нагрянет холодный воздух. Градусы сменятся, и мы на полную ощутим все прелести осенней погоды. А пока греемся, и наслаждаемся ее красотами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.