Пятничный вечер 25 сентября взбудоражила новость о трагедии, которая произошла в Харьковской области.  Продолжается поисково-спасательная операция на месте крушения самолета Ан-26. Появилась официальная информация о погибших.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, какие меры в связи с трагедией будет предпринято со стороны руководства Украины. Заявление он опубликовал у себя в Telegram-канале.

Последние официальные данные сообщают о том, что в момент трагедии на борту самолета находилось 28 человек. Количество погибших, увы, с каждым часом растет, так как на месте трагедии проводится разбор обломков самолета. Уже удалось вытащить 22 тела погибших.

С места крушения на скорой помощи срочно увезли двоих человек, которые выжили, но  у них сильные ожоги тела. С более 95% ожогами тела их госпитализировали в реанимацию. Пока еще не удалось выяснить судьбу четырех человек, которые также были на борту самолета.  

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на трагедию и срочно поручил премьер-министру Украины создать комиссию, которая займется выяснением причин трагедии.

Впоследствии, Денис Шмыгаль сообщил, что поручение главы государства выполняется, в состав комиссии войдут:

  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак;
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков;
  • Министр обороны Андрей Таран;
  • Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин;
  • Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

Это основные должностные лица, которые будут задействованы для выяснения всех обстоятельств авиакатастрофы. Также в субботу, 26 сентября в Харьковскую область срочно отправляется президент Украины Владимир Зеленский.

Трагедия в Харьковской области. Фото: Telegram

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль комментируя обстоятельства трагедии выразил слова сочувствия родным и близким потерявшим в этой трагедии своих родственников.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ужасную трагедию на Харьковщине и рассказал о ходе операции по поиску людей.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что в правительстве Украины обновили список стран, где ситуация с заболеваемостью на коронавирусную инфекциею стоит остро и туда украинцам не советуют летать пока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram