Огромные решетки радиатора современных BMW в пух и прах раскритиковал один из создателей "десятки". Но сами дизайнеры считают это "изюминкой" марки, и не намерены от них отказываться.

BMW 3 серии E90. Фото: скриншот видео
BMW 3 серии E90. Фото: скриншот видео

Как сообщает издание Мotor.ru, Владимир Ярцев, разработавший дизайн седана ВАЗ-2110, раскритиковал гигантские решетки радиатора современных BMW. Об этом он заявил в Facebook.

Разработчик "десятки" опубликовал рисунки нескольких версий BMW 3 серии E90, эскизы были созданы в 2005 году. На некоторых можно заметить большие "ноздри" решетки радиатора, которые дизайнер нарисовал ради интереса, посмотреть, что получится. Оказывается, идея изменить решетку BMW посетила Ярцева еще 15 лет назад.

Он отметил, что теперь ему стыдно за это, и за работу дизайнеров BMW.

"15 лет назад мне было стыдно, что пришла в голову идея гипертрофировать решетку BMW. Теперь стыдно за дизайнеров BMW, что они пришли к подобной идее", – прокомментировал Ярцев старые эскизы.

Эскиз BMW 3 серии E90. Фото: Jartsev Vladimir / Facebook

Однако самих создателей баварских автомобилей такой дизайн вполне устраивает. Они считают это "изюминкой" марки. Резкий рост размеров решеток радиаторов серийных BMW стартовал с появлением большого кроссовера X7.

Эскиз BMW 3 серии E90. Фото: Jartsev Vladimir / Facebook

Дизайнеры BMW не раз заявляли, что и не думают отказываться от фирменной стилистики BMW. Они уверенны, что большие "ноздри" это часть эволюции дизайна BMW, и она будет развиваться дальше.

BMW 4 серии. Фото: Jartsev Vladimir / Facebook

Ранее "Стена" писала, что как известно, на прошлой неделе Запорожский автозавод порадовал новостью о начале масштабного выпуска Renault Arkana. Однако отмечается, что августовское производство на заводе уменьшилось в пять раз.

Также мы писали, что на автомобильном заводе ВАЗ приняли решение заменить сталь в ступицах марки Lada Vesta. Партия ступиц, сконструированных из новой стали, прошли серию испытаний. Специалисты подтвердили, что ресурс и качество деталей соответствует запросам. Работа над поиском стали для ступиц заняла около полугода и осенью их уже запустили в производство.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.