Коронавирус никак не утихомирится и поражает все больше людей в Украине и мире. Несмотря на то, что заболевание респираторное и симптоматика практически не отличается, врачи смогли наконец назвать отличия гриппа и ОРВИ от COVID-19.

Симптомы COVID-19. Фото: скирншот Youtube
Симптомы COVID-19. Фото: скирншот Youtube
Симптомы коронавируса. Фото: скриншот Youtube

В частности комментарий дает эпидемиолог Екатерина Сояк из Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC). Она говорит о трех отличиях между гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией.  Данная информация появилась на информпортале "Українські Новини".

Медик отметила, что все респираторные заболевания начинаются с одинаковых симптомов, это повышение температуры, насморк, кашель. У COVID-19 также присутствуют данные клинические проявления.

Однако есть три основных определяющих, о которых говорили все заболевшие коронавирусным заболеванием.

Длительный инкубационный период, в отличие от ОРВИ и гриппа, которому достаточно несколько часов, COVID-19 может потребоваться несколько недель. По этой причине для подтверждения необходимо провести лабораторное исследование.

Одним из первых признаков заболевания коронавирусной инфекцией, является потеря обоняния. 

Еще одним признаком коронавируса являются расстройства ЖКТ, из-за чего может возникнуть диарея или утратиться аппетит. Необходимо четко понимать, что происходит с организмом, чтобы на ранних стадиях определить коварное заболевание.

Подтвердить диагноз можно единственным способом, провести ПЦР-тестирование.

Определить наличие коронавирусной инфекции можно с помощью ПЦР-теста. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в Киеве нашли источник заразы. Правила карантина вообще не соблюдали. Проблема в общежитиях, где проживают студенты, учащиеся, рабочие. Там не соблюдают меры предосторожности вообще.

Портал Стена информировал, большинство украинцев очень встревожены и думают, что после выборов, которые состоятся 25 октября, правительство введет «красную» зону для всех областей и всех регионы закроют.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.