Главный санитарный врачи Виктор Ляшко проговорился касательно второй волны коронавирусной инфекции и строгого карантина после выборов.

Такой информацией делится Политека.

В Украине стремительно продолжает расти количество заболевших. С каждым новым днем статистика показывает огромные цифры новых случаев заражения. Многие украинцы очень переживают и думают о предстоящей второй волне заболеваемости.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Но вот Виктор Ляшко своим заявлением немного успокоил встревоженных граждан и рассказал, что ситуация действительно непростая, но далеко не критическая. Также он ответил на самый важный вопрос, какой мучил всех граждан.

Большинство украинцев очень встревожены и думают, что после выборов, которые состоятся 25 октября, правительство введет «красную» зону для всех областей и всех регионы закроют.

Ляшко успокоил и сообщил, что никого закрывать не собираются на полный карантин, но лишь с тем условием, если все люди и бизнес будут следовать санитарным нормам и эпидемию можно будет контролировать.

А вот если говорить о конкретной дате, то есть о 25 октябре, то и вторая волна может прийти позже или раньше. Санитарный врач не привязывал бы ситуацию к определенной дате. Локдаун может пойти и раньше и позже 25 октября, все зависит от количества заболевших.

Не забыл Виктор Ляшко вспомнить и опыт Израиля, в котором вспыхнула вторая волна коронавирусной заразы. Он отметил, что надежда Украины очень мала и чтобы не допустить повторения такой судьбы, нужно приложить максимум усилий.

Как нам известно, сам президент Украины во время пресс-конференции в Братиславе отметил, что в нашей стране уже идет вторая волна, ведь количество новых случаев с каждым новым днем переходит черту в три тысячи.

Недавно Стена рассказывала, что эпидемия коронавирусной инфекции продолжает буйствовать в Украине, с каждым днем заражая все больше украинцев. Одновременно с тем, как китайский вирус продолжает набирать обороты, украинские медики в напряжении ожидают второй волной заболеваемости и сезонный грипп, которые только усугубят ситуацию.

Еще на сайте писали о том, что на данный момент вся страна живет по принципу четырех карантинных зон: зеленая, желтая, оранжевая и красная. Чем больше больных коронавирусом в регионе и чем больше занято коек в больнице, тем суровей карантинная зона. Еще пару дней назад Киев было в оранжевой зоне, а теперь он из нее уже вышел. Но официально ослабления будут действовать с 28 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще