Несмотря на возраст, советский автопром все еще ценится многими украинскими автолюбителями, поэтому на просторах сети можно найти, например, "Жигули", в которых сложно узнать автомобиль тридцатилетней давности, так как выглядят они совершенно новыми. Один из таких автомобилей опубликовали в Instagram-профиле "ussr.407".

Салон ВАЗ-2106. Фото: Youtube
Салон ВАЗ-2106. Фото: Youtube
Youtube

Так, в сети опубликовали ВАЗ-2106, которая выглядит так, будто только выехала в салоне. Несмотря на то, что данная "Шестерка" 1977 года выпуска, то есть одна из первых машин этой модели, у неё на самом деле смешной пробег и очень хорошее внешнее состояние для тридцатитрехлетней машины.

Модель встала на конвейер в 1976 году, и вмиг стала одной из самых популярных вариаций "Жигулей", показав одни из лучших результатов по продажам: за годы выпуска автомобиль купили более четырех миллионов раз.

Для руководства "АвтоВАЗа" при переходе от ВАЗ-2105 к ВАЗ-2106 было важно было снизить количество декоративных вставок из хрома на кузове. Их действительно стало меньше, что, впрочем, никак не вредит внешнему виду "Шестерки".

Под капотом ВАЗ-2106 устанавливали три варианта силовых установок: объемом в 1,6 литра, 1,5 литра и 1,3 литра. Эти двигатели выдавали мощность в восемьдесят, семьдесят семь и шестьдесят девять лошадей соответственно. Все советские седаны оснащались механическими коробками передач.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что нередко раритетные автомобили, при виде которых у коллекционеров просто бы слюнки потекли, хранят в самых неожиданных местах. Но чаще всего старые автомобили стоят себе в гараже или же сарае и покрываются пылью. Так произошло и в случае с достаточно редким автомобилем Ford Mustang Mach 1, которому 50 лет, о его существовании просто забыли.

Также мы рассказывали о том, что на дорогах Киева какие только автомобили не увидишь, но многих удивит что на роскошном автомобиле Lamborghini водитель не только рассекает по дорогам, но еще и подрабатывает таксистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.