Внедорожник — повод для гордости любого охотника и рыбака, уже не говоря о том, что это крайне практично. Некоторые автолюбители, однако, не хотят разменивать, например, любимый "Запорожец" на "Ниву", поэтому автомобиль серьезно тюнингуют, из-за чего конечный результат может получиться весьма удручающим.

Салон ЗАЗ-968. Фото: Youtube
Салон ЗАЗ-968. Фото: Youtube
Youtube

Так, один автолюбитель по той же логике решил добавить своему ЗАЗ-968М серьезный внедорожный потенциал. Видеоролик того, как "Запорожец" прибирается по грязи не хуже Toyota Land Cruiser опубликовал Instagram-аккаунт "east4x4.kz".

На ролике видно, как маленький советский седан лихо загребает по мокрой грязи. Это говорит о том, что он скорее всего претерпел серьезные изменения не только в ходовой части, но и в силовой установке, так как оригинального 1,1-литрового двигателя с отдачей в 45 л.с. и крутящим моментом вряд ли бы позволил обеспечить такую проходимость.

В то же время, сам "Запорожец" хоть и не выглядит как брутальный внедорожник, на деле имеет к этому неплохую предрасположенность. У него короткая колесная база и низкий вес, а нестандартное расположение двигателя сзади уменьшала вероятность его заливания водой.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что нередко раритетные автомобили, при виде которых у коллекционеров просто бы слюнки потекли, хранят в самых неожиданных местах. Но чаще всего старые автомобили стоят себе в гараже или же сарае и покрываются пылью. Так произошло и в случае с достаточно редким автомобилем Ford Mustang Mach 1, которому 50 лет, о его существовании просто забыли.

Также мы рассказывали о том, что на дорогах Киева какие только автомобили не увидишь, но многих удивит что на роскошном автомобиле Lamborghini водитель не только рассекает по дорогам, но еще и подрабатывает таксистом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.