Украинцев ошарашили информацией о повышении тарифов на коммунальные услуги.

Такой информацией делятся Вести.

С приходом осени украинцы застыли в ожидании. Их уже огорчили новостью о повышении цен на голубое топливо, а теперь предупредили об очередном повышении цен на водоснабжение и электроэнергию. Повышение стартует с октября месяца.

Очередное повышение тарифов. Фото: скриншот YouTube
Очередное повышение тарифов. Фото: скриншот YouTube

Теперь за первые 100 кВт/ч электрической энергии украинцы будут платить в два раза больше, а цена за холодную воду взлетит на 22%.

Расчет новых цен на тарифы уже должны были быть переданы на согласование местным властям.

В сообщении говорится, что уже с первого октября текущего года украинцам придется платить намного больше, нежели было до этого. Цена за электричество должна подняться на первые 100 кВт/ч. Стоит отметить, что цена не поднималась еще с 2017 года.

Теперь же стоимость с 0,9 гривен рванет до 1,68 гривны. Такими планами поделились еще во время презентации меморандума о сокращении «зеленого» тарифа.

Вместе с поднятием цен на голубое топливо и электроэнергию, планируют поднять цены и на холодную воду. Теперь украинцы за использование воды будут платить на 22% больше.

На такую ситуацию повлияло увеличение заработных плат сотрудников, а вместе с е тем и повышение цен на расходные материалы.

Недавно Стена рассказывала, что в нашей стране из-за огромных счетов по "коммуналке" люди вынуждены просить помощи от государства и оформлять субсидии. Не всем под силу оплачивать коммунальные услуги. Однако есть и такие, которые не особо и нуждаются, более того, скрывают от государства реальные доходы при оформлении помощи. Теперь получателей субсидии станут проверять еще тщательней.

Еще на сайте писали о том, что политический и общественный деятель, а также главный конкурент Виталия Кличко на должность мэра Киева Андрей Пальчевский никогда не молчит и высказывает свои мысли и решения касательно определенных ситуаций. Недавно он рассказал украинцам о связи коронавирусной инфекции, которой в Украине ежедневно заражаются почти 4 тысячи человек, с деньгами, а также предложил правильные пути адаптации к эпидемии в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще