Хоть Пенсионный фонд Украины и регулярно отчитывается о своем сборе финансов на выплату пенсий, существует вероятность, что уже довольно скоро ПФУ просто не сможет выплачивать пенсии. Усугубляет ситуацию то, что скоро начинается отопительный сезон.

Недавно стало известно, что в ПФУ наблюдается серьезный дефицит средств, что может привести к сложностям с выплатами будущих пенсий. При этом возможно, что пенсии перестанут выплачивать уже к концу этого года. Об этом сообщает информационный портал "Акценты".

Пенсионер. Фото: Youtube
Пенсионер. Фото: Youtube
Youtube

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты ветеранов Галина Третьякова рассказала о том, что в следующем году расходы на выплаты пенсий и социальной помощи, а также дефицит фонда в сумме составят почти двести четыре миллиарда гривен. При этом известно, что ПФУ задолжало по выплатам единого социального взноса двадцать с половиной миллиардов гривен.

В Государственном казначействе заявили, что не смогут выдать ПФУ займ, так как фонд и так уже должен. Все эти обстоятельства в конечном счете могут привести к тому, что выплаты украинским пенсионерам будет платить просто нечем.

Это все, на фоне падающего курса гривны по отношению к доллару, а также приближающегося отопительного сезона, во время которого тарифы на тепло должны резко вскочить, создает очень угнетающую перспективу.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что уход на заслуженный отдых ожидает каждого украинца, но как любят шутить – доживем ли мы до этого. А все дело в том, что пенсионный возраст то и дело подумывают повысить.

Также мы рассказывали о том, что пандемия коронавируса повлияла на экономики многих стран, в Украине многие предприниматели среднего и малого бизнеса потеряли работу, были такие, которые не сумев остаться на плаву, обанкротились. Несмотря на экономический кризис и инфляцию в стране, Кабмин решил назначить зарплаты нардепам увеличив на 12 процентов в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.